病院内

• yotori1

面会について

現在、新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、入院患者様との面会は禁止となっております。 しかし、感染症の終息が見えず、入院患者様やご家族様から面会をしたいとのご意見をいただいて  おり、そういったお声に少しでもお応えしたいと考え、 リモート面会を実施することになりました。

リモート面会は、ご家族に病院までお越しいただき、1階面会室でタブレット(病院が用意)を通して病室の患者様とご面会していただきます。リモート面会については下記の注意点をご覧ください。

ご迷惑をおかけしますが、引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。

リモート面会について

〇 予約制

〇 面会の回数は原則1ヵ月に1回まで

〇 面会人数は1家族につき2人まで。

〇 1日の面会は2組まで。

〇 1回の面会時間は5~10分程度。

〇 面会日は月曜・金曜(応相談)(14:00~16:00)。

[リモート面会の注意点]

・来院時はマスクの着用・手指消毒をお願いいたします。

・発熱や咳、倦怠感等、体調不良の方は、来院をお控えください。

・1週間以内に、発熱した方との接触がある場合は、来院をお控えください。

・来院時に体温測定をしていただき、測定結果によってはお断りさせていただきます。

・予約当日、患者様の状態によっては、キャンセルをお願いすることがあります。

・機器やシステムの不具合等、予期せぬトラブルによりキャンセルをお願いすることがあります。