病院内

• yotori1

面会について

現在、新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、入院患者様との面会は禁止となっております。 しかし、感染症の終息が見えず、入院患者様やご家族様から面会をしたいとのご意見をいただいて  おり、そういったお声に少しでもお応えしたいと考え、 リモート面会を実施することになりました。

リモート面会は、ご家族に病院までお越しいただき、1階面会室でタブレット(病院が用意)を通して病室の患者様とご面会していただきます。リモート面会については下記の注意点をご覧ください。

ご迷惑をおかけしますが、引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。

リモート面会について

〇 予約制

〇 面会の回数は原則1ヵ月に1回まで

〇 面会人数は1家族につき2人まで。

〇 1日の面会は2組まで。

〇 1回の面会時間は5~10分程度。

〇 面会日は月曜・金曜(応相談)(14:00~16:00)。

[リモート面会の注意点]

・来院時はマスクの着用・手指消毒をお願いいたします。

・発熱や咳、倦怠感等、体調不良の方は、来院をお控えください。

・1週間以内に、発熱した方との接触がある場合は、来院をお控えください。

・来院時に体温測定をしていただき、測定結果によってはお断りさせていただきます。

・予約当日、患者様の状態によっては、キャンセルをお願いすることがあります。

・機器やシステムの不具合等、予期せぬトラブルによりキャンセルをお願いすることがあります。

すべて表示

2022年7月27日以降、入院中の患者様ならびに職員に新型コロナウイルス感染症の陽性が判明しました。現在、感染拡大防止に向け全力を挙げるとともに、入院及び外来の一部診療制限を実施しております。皆様には大変ご心配をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 2022年7月28日 末永病院 院長